人过五十岁,七不要,写得真好,适合所有中老年朋友看
发布时间:2019-08-15 14 来源: 互联网 浏览量:244

一、不要比来比去

人活一世草木一秋,人生一辈子,说长也长,说短也短,年过五十,人生过半,更要学会看淡,不要攀比,比来比去,真没意思,荣华富贵,生不带来,死不带去,得失看淡,一切顺其自然。

二、不要斤斤计较

人过50岁,不要斤斤计较,心就那么大,计较的多了,快乐就少了。心宽一点,德厚一点,行事留一步,逢人让三分,小事糊涂一点,大事明白一点。

三、不要总是抱怨

人过50岁,人生半程,经历了风风雨雨,走过了坎坎坷坷,明白了人生没有一帆风顺,生活没有万事如意。难免遇到一些不顺心的事,难免遇见一些不顺眼的人,你得学会控制情绪,懂得宽容别人。

抱怨只会给自己心情添堵,只会与身边的人生矛盾。与其抱怨,不如改变;与其生气,不如争气。

四、不要忘了健康

年轻时拿命换钱,老来时拿钱换命,痛苦了自己,连累了家人,这笔买卖真是不值,人过50岁,不老不少,说奋斗太晚,说养老尚早,应该劳逸结合,保重好身体。

五、不要忘了家庭

家是温暖的港湾,相逢靠缘分,相濡以沫靠珍惜,吵吵闹闹靠包容,少点应酬,早点回家,淡点事业,多点陪伴。

六、不要想得太多

人,越简单越快乐,生活,越平淡越幸福。想得太多心累,身累抵不过心累。

过去的事不想,一切随风而逝。无法改变的事不想,想再多也没用。得不到的不想,与其痛苦何不放手。

​​七、不要太拼命了

人过50岁,走过了人生半程,经历了风风雨雨,体会了人情冷暖,前半生是拼搏,是苦累,后半生该歇一歇了,即便是上有老下有小,也不要太拼命了,身体是自己的,且行且珍惜。


更多精彩美文,敬请关注头条号【倚栏独语】
​​

Copyright © 2012-2019   www.wjpc.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!